Busca Bonanza Mashei incrementar 50 % producción de jugo de granada

311
Bonanza Mashei,50 % producción de jugo

La empresa procesa anualmente hasta 5 toneladas de granada para fabricar diversos productos

Pachuca.-Para incrementar 50 por ciento su producción de jugo de granada, la cooperativa Bonanza Mashei busca financiamiento estatal a fin de mejorar y adquirir equipamiento que les permita cumplir con este objetivo, informó su administrador Vladimir Martínez Gama.
El año pasado la empresa, produjo 2 mil litros de este producto, sin embargo la apuesta es crecer su fabricación debido al posicionamiento.

“Requerimos mejorar nuestra pasteurizadora porque hemos visto que se ha posicionado el jugo y que a la gente le está gustando”, dijo.

Entre las alternativas para obtener capital que financie este proyecto, abundó, está la Comisión de Pueblos Indígenas (CDI).

Adicionalmente, la cooperativa también tiene como proyecto la construcción de cabañas en forma de granada a fin de alentar la visita de turistas a su fábrica localizada en la Vega de Tasquillo.

Esta empresa también produce mil litros de vino de granada al año, 3 mil de licor y 500 de ponche.

Bonanza Mashei fue creada en 2005 con el objetivo de contar con alternativa que permita aprovechar la granada, fruto que se produce en el municipio y generar una opción de empleo en la comunidad donde se ubica.

Actualmente procesan hasta 5 toneladas anuales de granada para transformarla, en vino, jugo, licor, ponche y mermeldas.

La empresa también tiene un enfoque turístico, pues apesta porque el municipio de Tasquillo sea referente nacional como productor de granada. Por ello anualmente realizan el Tercer Festival del Vino de Granada.

Este año, la cooperativa recibió el Premio Nacional de Turismo 2018.

Comentarios