Capacita Copriseh a manejadores de alimentos

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Pachuca.- La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (Copriseh) brinda capacitación a manejadores de alimentos sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, bebidas alcohólicas y no
alcohólicas.

La titular de la Copriseh Gabriela Ceballos Orozco indicó que para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos en puestos semifijos, personal de la comisión, a través de las 17 delegaciones jurisdiccionales, capacita en el fomento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos y difunde la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta.

La comisionada recalcó que cada mes realizan capacitaciones en las instalaciones de la Copriseh para promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercializan en el estado, a través de cursos dirigidos a los sectores público, privado y social, así como otras medidas no regulatorias con el fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud en la población.

Por lo anterior, la Copriseh dio a conocer el Programa de capacitación 2017 para sectores regulados, a través de la página copriseh.hidalgo.gob.mx. Al término de la capacitación, la comisión otorga una constancia, que será requerida en el momento de la verificación
sanitaria.

Para cualquier denuncia o comentarios, la Copriseh pone a disposición el teléfono 01800 557 8444 o el correo electrónico [email protected]; así como el Twitter:
@coprisehgo.

Dato

Gabriela Ceballos recalcó que cada mes realizan capacitaciones en las instalaciones de la comisión para promover la mejora continua

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