Celebraciones dejarán derrama económica de mil 200 mdp

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Ciudad de México

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) reportó reservaciones al 100 por ciento en el sector restaurantero del país para la celebración de fin de año.
Por ello, se espera una derrama económica de mil 200 millones de pesos a nivel nacional en esta noche, aseguró el presidente del organismo Hugo Vela Reyna.
En entrevista con Notimex indicó que la derrama esperada representa un incremento de entre 2.5 y 3 por ciento en relación a lo recaudado el año anterior.
Dijo que para hoy el sector restaurantero, particularmente el considerado “de manteles largos” registra un lleno total a través de sus reservaciones, particularmente en los destinos de playa.
Los comensales, detalló, tendrán un gasto promedio por persona de 2 mil 500 pesos aproximadamente, cantidad con la que se pueden tener acceso a cenas sofisticadas en tiempos o hasta bufés de 20 diferentes platillos, con vinos internacionales, música viva y espectáculo de fin de año.
La derrama económica para la cena de celebración de Año Nuevo suele ser la más alta, junto con la del Día de las Madres, que rebasa los 500 millones de pesos comercializados diariamente, la del Día del Padre, que dejó 900 millones de pesos y las cenas del Día del Amor y la Amistad con 800 millones de pesos.
Finalmente, Hugo Vela subrayó que desde 2012 el incremento en la derrama para la cena de fin de año es constante, entre 2.5 y 3 por ciento.

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