Convocan a Feria de Tlacotlapilco

447
Feria de Tlacotlapilco

Pachuca.-La Secretaría de Turismo del estado presentó detalles de la Feria de Tlacotlapilco que será realizada del 8 al 12 de agosto en honor a San Lorenzo Martir, la actividad será desarrollada en esa localidad que es reconocida por su vocación turística toda vez que cuenta con diferentes balnearios.

La localidad, también destaca por ser productora de granada y aguacate.

Por su parte, Genaro Trejo Martínez, presidente municipal, dijo que esa feria tendrá diversas actividades socioculturales, deportivas y religiosas.

Destacó que esa región es reconocida por la producción de aguacate, lo que por un tiempo le dio identidad a Tlacotlapilco a través de la Feria del Aguacate que fue de gran tradición.

Sin embargo, añadió que poco a poco la producción de ese alimento ha ido disminuyendo, contrario a lo que sucede con la granada que no solo aumenta su producción, sino también su calidad.

Es por ello que los productores locales le han dado un valor agregado a la granada transformándola en vino, jugo y tostadas, entre otros productos.

Mencionó que Tlacotlapilco cuenta con hoteles, cabañas y diversos atractivos turísticos, así como una amplia gastronomía, por lo que la comunidad está preparada para recibir a todos los visitantes.

Asimismo, la delegada municipal Marlene de la Cruz Escamilla comentó que la inauguración será el 8 de agosto a las 18 horas, aunque a lo largo de los cuatro días esperan la visita de 24 mil turistas de diferentes municipios y estados, además de una derrama económica de entre 4 y 5 millones de pesos.

Asimismo, durante la rueda de prensa, la artesana Demetria García Chávez mostró cómo se elabora el hilo de ixtle y como se teje con el telar de cintura para confeccionar diversos artículos como bolsas, sombreros, carpetas y tortilleros.

  • Los organizadores del evento informaron que la actividad será del 8 al 12 de agosto en honor a San Lorenzo Martir, y los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar diversos atractivos turísticos, así como una amplia gastronomía
  • Calculan una afluencia de 24 mil visitantes y una derrama económica de 5 millones de pesos

Comentarios