¡Cuidado con el calor!

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calor

De acuerdo con especialistas de la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), los factores de riesgo que favorecen la transmisión de enfermedades diarreicas agudas (Edas) son el manejo inadecuado del agua, mala higiene en alimentos e inadecuada disposición de basura y excretas.
Por lo anterior, es importante recordar a la población que para prevenir la aparición de diarrea o cólera es indispensable:

+ Lavarse las
manos con agua y jabón, antes de preparar alimentos y comer, después de ir al baño o cambiar pañales

+ Usar agua
hervida o desinfectada con cloro o plata coloidal, o embotellada para beber y preparar alimentos

+ Lavar con agua
y jabón o desinfectar con tres gotas de cloro por litro, todas las frutas y verduras

+ Consumir alimentos
que estén bien cocidos y calientes al momento de servirse

+ Evitar consumir
alimentos en la calle, ya que el polvo contamina y el calor los descompone rápidamente

+ Desinfectar tinacos
y cisternas cada seis meses

+Revisar que
los pescados, mariscos y carnes rojas estén frescos para evitar una infección intestinal

+ En caso de
diarrea consumir Vida Suero Oral y acudir inmediatamente a la unidad de salud más cercana para recibir atención

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