Fueron desarrolladas actividades como modelado en hielo, mukimono, taller sensorial, platillos típicos, entre otras

San Agustín Tlaxiaca.- El Instituto de Ciencias Económico Administrativas (ICEA), de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), efectuó en San Agustín Tlaxiaca la Feria Turística, Cultural y Gastronómica.

El evento tuvo como objetivo mostrar el trabajo de estudiantes de las licenciaturas en turismo y gastronomía, mismo que desarrollaron a lo largo de un semestre; el alumnado realizó un recorrido a lo largo de la historia del turismo y prepararon platillos típicos de Hidalgo.

En el evento protocolario, Liza Viviana Velasco Álvarez, docente de la materia de introducción al estudio del turismo, explicó que ese tipo de actividades son parte integral de los licenciados en turismo y gastronomía.

En su oportunidad, Leandro Olguín Charrez, secretario académico del ICEA, en representación de Jesús Ibarra Zamudio, director del ICEA, expresó que con el esfuerzo de cada uno de los docentes y el conocimiento que han acumulado el alumnado, se logra que la universidad pueda llegar a esos espacios; asimismo, subrayó que la institución puede ser un aliado que fortalezca e impacte a San Agustín Tlaxiaca como la ha hecho en otras demarcaciones.

Por su parte, la presidenta municipal Alma Dalila López Santiago expresó que la vinculación del ayuntamiento con la máxima casa de estudios de la entidad permite que eventos como esa feria puedan alojarse en la demarcación, además que jóvenes en niveles educativos como el básico y el medio superior tengan un panorama más amplio a la hora de elegir una carrera universitaria.

“La relación entre instituciones es muy importante y más hablando de educación, para nosotros es muy representativo que la universidad, que tiene dos institutos establecidos en el territorio de San Agustín Tlaxiaca, salga a localidades a dar a conocer lo que el estudiantado y docentes realizan al interior de las aulas.”

Asimismo, José Sergio Rodríguez Martínez, jefe del área académica de turismo y gastronomía, resaltó que ese evento fue hecho con calidad, donde un aproximado de 150 estudiantes trabajaron en cada actividad pensada en enriquecer la cultura y los conocimientos que se tienen de la región, el estado, el país y a nivel internacional.

“Para nuestro instituto eso enriquece, enorgullece y satisface las necesidades que nuestra máxima casa de estudios debe de dar a conocer a la localidad.”

Dentro de las actividades que pudieron observarse en el pabellón destacaron modelado en hielo, mukimono, fotografía, taller sensorial, platillos típicos, entre otros; además, la feria estuvo amenizada por grupos representativos de la UAEH cuyo apoyo fue otorgado por la dirección de promoción cultural.

¿De qué se trata?

  • En el evento protocolario, la profesora Liza Viviana Velasco Álvarez explicó que ese tipo de actividades son parte integral de los licenciados en ambas materias
  • Leandro Olguín, secretario académico de la institución, en representación de Jesús Ibarra Zamudio, director del plantel, expresó que con el esfuerzo de cada uno de los docentes y el conocimiento acumulado se logra que la universidad pueda llegar a esos espacios

Tuvo como objetivo mostrar el trabajo de estudiantes de esos programas

Comentarios