En peligro de extinción…

419
peligro

El orangután es la especie más grande de primates asiáticos, pues de pie puede medir dos metros y los machos pesar hasta 120 kilos.
Según la Bioenciclopedia, su origen proviene de Indonesia y Malasia, su cerebro es aproximadamente un tercio del tamaño del humano y son siete veces más fuertes que nosotros.
Pueden encontrarse en los bosques de Sumatra y Borneo, debido a sus pantanos y bosques de hoja ancha que ofrecen gran cantidad de árboles frondosos, lo cual es sinónimo de alimento variado y abundante

Comentarios