Indispensable, buena alimentación ante coronavirus: IMSS

358
alimentación

Para que los pacientes tengan una pronta recuperación, refirió un nutricionista

Pachuca.- En el marco del Día del Personal Nutricionista, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) reconoció la labor que realiza esa área durante la emergencia sanitaria del coronavirus (Covid-19), ya que una buena alimentación es la base para lograr una pronta recuperación de los contagiados, porque ayuda a fortalecer el cuerpo y evita decaídas durante la enfermedad.

“La higiene de los alimentos del paciente con Covid-19 debe tener proteínas, minerales, fibra y carbohidratos para que tenga una pronta recuperación”, refirió el nutricionista del hospital general de zona con medicina familiar uno en Pachuca, Gustavo Rivera Galván.

Del mismo modo, el cuidado en la alimentación para aquellos dados de alta debe ser equilibrada y suficiente, en ella tienen que integrarse vegetales y frutas con vitamina C (cítricos, brócoli y pimientos) para fortalecer el sistema respiratorio, destacó la nutricionista del mismo nosocomio, Ana Lidia Horta León.

Los especialistas recomendaron a la población comer adecuadamente, evitar grasas y bebidas azucaradas; y señalaron que en su lugar es importante el fortalecimiento del sistema inmune a través del consumo de alimentos saludables altos en vitaminas y minerales.

Comentarios