Muestra FINI 2017 gastronomía y cultura de Italia

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MUESTRA

Pachuca.-Elegancia, sensualidad, así como suculentos platillos fueron los elementos que conformaron la Muestra Cultural y Gastronómica de Italia, país invitado al Festival Internacional de la Imagen (FINI) 2017, organizado por la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), junto con el Patronato Universitario y la Secretaría de Cultura.
En el amplio pasillo del centro cultural universitario La Garza, la comunidad y sociedad en general se reunieron para deleitarse con la participación de la compañía Fenómeno Escénico, de la Academia de Arte de Florencia, en la Ciudad de México. Además, alumnos del área académica de gastronomía de la UAEH hicieron un festín de bocadillos para disfrute de los presentes.
Seis bailarines lucieron sus pasos a través de un fragmento de la producción dancística Esto no es tango, donde derrocharon pasión haciendo figuras con los pies. Luego, realizaron una intervención, donde bailaron una versión electrónica de ese género de danza. Al final, Lorena Campbell, directora del FINI, les entregó un reconocimiento.
Posteriormente, alumnos de la licenciatura en gastronomía, del Instituto de Ciencias Económico Administrativas (ICEA) de la UAEH, se unieron a la celebración con tentempiés representativos de esa nación europea, quienes previamente se dieron a la tarea de estudiar la cultura y tradiciones de aquel país.
Al emitir un mensaje a los presentes, Lorena Campbell agradeció a los alumnos, a las autoridades de la Autónoma de Hidalgo, así como a la Academia de Florencia por permitir que ese evento lograra realizarse. Asimismo, se mostró congratulada con el considerable número de personas que estuvo presente.
El chef Yair Onofre, coordinador de la licenciatura en gastronomía, explicó que los jóvenes que participaron hicieron tallado de frutas y verduras, así como platillos tradicionales de la comida italiana.
Se pudo ver en esta muestra pizza tradicional con albaca y otra con peperoni, ensalada caprese, así como postres como el tiramisú y crema mascarpone, que fueron adecuados con algunos elementos mexicanos como maíz, piñón y pulque. La degustación se completó con limonada y soda italiana.

Platillos

  • El chef
    Yair Onofre, coordinador de la licenciatura en gastronomía de la UAEH, explicó que los estudiantes hicieron tallado de frutas y verduras, así como platillos tradicionales de Italia

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