Comer saludable para muchos significa llevar una dieta sosa y repetitiva que probablemente les termine aburriendo, pero esto no es más que un mito.
El primer paso es revisar la lista de ingredientes de tus recetas. Luego sigue las siguientes recomendaciones y descubre una forma más sana de cocinar. Verás que no es tan difícil como parece.
Antes de pensar en eliminar recetas de tu menú, analiza qué ingredientes se pueden sustituir para cocinar con menos colesterol.

¿Qué debo sustituir?

Sustituye la mantequilla
o margarina por aceites vegetales, hierbas y especias

En lugar de mayonesa
prueba con el yogur griego, crema agria o mostaza baja en grasa

Reemplaza el yogur
regular por uno sin grasa

Evita las patatas chips
Reemplázalas con galletitas saladas bajas en grasa o chips de calabaza o zanahoria horneadas. Incluso puedes hacer chips de papas horneadas

En lugar de leche
entera utiliza leche descremada

Utiliza helados a base
de yogur o bajos en grasa
en lugar de los tradicionales

Sustituye el queso
de leche entera por quesos bajos en grasa o sin grasa

Reemplaza
los aceites
de palma y almendra por aceites no saturados, como el cártamo, girasol, oliva y canola o colza

 

¿Qué otros métodos
puedo utilizar para cocinar
con menos colesterol?

Hornear, asar en la parrilla, cocinar al vapor,
el microondas, escalfar, rostizar o saltear con una mínima cantidad de aceite son algunas de las opciones que puedes elegir para cocinar con menos colesterol.
También te recomendamos ver si tus recetas pueden prepararse con caldo desgrasado,
vegetales, jugos de frutas o vino.

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