Pachuca

La nueva vulnerabilidad de los ciudadanos con las tecnologías de la información son los datos que revelan su personalidad y que navegan sin control a través de las plataformas digitales, indicó el titular del ITAIH Martín Islas Fuentes.
Durante la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales, el comisionado presidente expuso algunas cifras del Banco Mundial que indican que México se encuentra entre los 10 primero lugares de países con alta incidencia en robo de identidad y cada segundo 12 personas son víctimas de un ciberdelito.

Además, que cada mes cerca de 24 millones de mexicanos navegan en Facebook y 92 por ciento de los ciudadanos del país con acceso a Internet tiene una cuenta en esa red social.
Indicó que la tecnología constituye una gran ventaja, pero también presupone un riesgo si se utiliza de forma indebida, “nuestra personalidad es hoy, identidad digital, usuarios, contraseñas, perfiles, imágenes, biométricos, sentencias relacionadas en una persona con otras y con el mundo”.

Debido a lo anterior, dijo, la nueva vulnerabilidad del ciudadano en la era digital son los datos que revelan su personalidad y navegan sin control en Internet. Sin embargo, enfatizó, gracias al nuevo régimen de protección de datos personales, cada persona puede decidir cuándo y dentro de qué límites revela situaciones de su vida privada.
El Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública Gubernamental y Protección de Datos Personales del Estado de Hidalgo (ITAIH) en coordinación con INAI, conmemoraron ayer el Día Internacional de Protección de Datos Personales, mismo que se celebra hoy.
Entre las actividades, presentaron la conferencia “Protección de datos personales y privacidad de la persona digital”, impartida por María Kurczyn Villalobos, comisionada del INAI; además del panel “Retos y perspectivas de la protección de datos personales en Hidalgo”.

Información

  • Conmemoran
    Día Internacional de Protección de Datos Personales
  • México
    se encuentra entre los 10 primeros lugares de países con alta incidencia en robo de identidad
No votes yet.
Please wait...

Comentarios